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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/08/2008 |
Data da última atualização: |
04/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDOÇA, F. C.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Projeto Balde Cheio: resgatando a dignidade do produtor familiar de leite. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, João Pessoa. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: Os desafios para instituições tecnológica: anais. João Pessoa: ABIPTI, 2008. 1 CD-ROM. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das reclamações do setor leiteiro é o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática. Essas propriedades familiares servem de exemplo para demonstrar a sua viabilidade técnica e econômica. Atualmente, o Projeto Balde Cheio está implantado em 348 municípios brasileiros, distribuídos em nove Estados. O presente trabalho tem por objetivo relatar e descrever as experiências do Projeto Balde Cheio, coordenado pela Embrapa Pecuária Sudeste, bem como os resultados alcançados. A metodologia utilizada é a de estudos de caso, que envolve a obtenção de dados descritivos por meio da observação direta e entrevista com os participantes da ação |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Leite; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110207/1/Proj-Balde-Cheio.pdf
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Marc: |
LEADER 01961nam a2200193 a 4500 001 1048507 005 2016-05-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, A. C. de 245 $aProjeto Balde Cheio$bresgatando a dignidade do produtor familiar de leite. 260 $aIn: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, João Pessoa. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: Os desafios para instituições tecnológica: anais. João Pessoa: ABIPTI, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 300 $c1 CD-ROM 520 $aUma das reclamações do setor leiteiro é o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática. Essas propriedades familiares servem de exemplo para demonstrar a sua viabilidade técnica e econômica. Atualmente, o Projeto Balde Cheio está implantado em 348 municípios brasileiros, distribuídos em nove Estados. O presente trabalho tem por objetivo relatar e descrever as experiências do Projeto Balde Cheio, coordenado pela Embrapa Pecuária Sudeste, bem como os resultados alcançados. A metodologia utilizada é a de estudos de caso, que envolve a obtenção de dados descritivos por meio da observação direta e entrevista com os participantes da ação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLeite 650 $aTransferência de Tecnologia 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aMENDOÇA, F. C. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 139 | |
1. | | VINHOLIS, M. de M. B. Economia de escala no processo de resfriamento do leite cru tipo B em propriedades rurais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: anais. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007. 1 CD-ROM In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: resumos. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | PEREIRA, M. H. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SCHINAIDER, P.; SILVA, V. L. Dos acordos voluntários à legislação: a trajetória da política de rotulagem nutricional frontal brasileira. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais [...]. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2023. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | VINHOLIS, M. de M. B.; ZEN, S. de; BEDUSCHI, G.; SAMENTO, P. H. L. Análise econômica da utilização de alfafa em sistemas de produção de leite. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 409-434.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 139 | |
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